四日間、雨に降られた台湾旅行でしたが、のんびりとリフレッシュ出来ました。
予定通り夕刻に成田空港に到着し、長男に車で迎えに来てもらいました。
こんな時は千葉の田舎暮らしのメリット。
そのまま帰宅ルートの途中にある「スシロー 佐倉寺崎北店」に向かいます。
海外旅行から帰った日に回転寿司とは、実にありがちなパターンですが、迎えに来てくれた息子も同意してくれました。
土曜日の18時過ぎというドピークの時間。
家族連れで賑わうお店は35分待ち。
予約札を受け取って、待つことにします。
まさにその通り35分後に我々の番号が呼ばれました。
何を置いても生ビール。
台湾では缶ビールばかりでしたので、久しぶりの生が嬉しい。
大トロ、軍艦ねぎまぐろ、天然インドまぐろネギトロ、濃厚うに包みと、注文するのももどかしく、目の前を流れる皿に手を伸ばします。
アルコールは角ハイボールにチェンジ。
そこへ、オーダーを入れていたあじ、三重尾鷲の大トロぶりと続きます。
アルコールもハイピッチで進み、三杯目は酎ハイに切り替え。
最後はふわとろ穴子一本にぎりで締め。
家に帰って、飲み直しながら、荷解きをすることにします。