2019年12月7日土曜日

三泊四日 雨の台北 16食の旅⑰番外編 夕刻到着した成田空港から向かった帰国後最初のご飯は「スシロー 佐倉寺崎北店」


四日間、雨に降られた台湾旅行でしたが、のんびりとリフレッシュ出来ました。
予定通り夕刻に成田空港に到着し、長男に車で迎えに来てもらいました。
こんな時は千葉の田舎暮らしのメリット。
そのまま帰宅ルートの途中にある「スシロー 佐倉寺崎北店」に向かいます。


海外旅行から帰った日に回転寿司とは、実にありがちなパターンですが、迎えに来てくれた息子も同意してくれました。
土曜日の18時過ぎというドピークの時間。
家族連れで賑わうお店は35分待ち。
予約札を受け取って、待つことにします。


まさにその通り35分後に我々の番号が呼ばれました。


何を置いても生ビール
台湾では缶ビールばかりでしたので、久しぶりの生が嬉しい。


大トロ軍艦ねぎまぐろ天然インドまぐろネギトロ濃厚うに包みと、注文するのももどかしく、目の前を流れる皿に手を伸ばします。


アルコールは角ハイボールにチェンジ。


そこへ、オーダーを入れていたあじ三重尾鷲の大トロぶりと続きます。


アルコールもハイピッチで進み、三杯目は酎ハイに切り替え。


最後はふわとろ穴子一本にぎりで締め。


家に帰って、飲み直しながら、荷解きをすることにします。



 
夜総合点★★★☆☆ 3.1